tem-kobi.jpg

剛從醫院回來,聽見那一串的名詞還在我腦裡跑馬燈,葡萄球菌,抗生素,脂漏性皮膚炎,異位性皮膚炎,過敏源,塵蹣.......,是的,在摒除部份因素後,醫生說:「看來 KOBI 是異位性皮膚炎。」

KOBI 身上沒有內外寄生蟲,卻會想起來就抓一下嘴管,搔幾下脖子,尾毛、腳趾、前腳也會三不五時啃幾口,醫生說這是異位性皮膚炎的判斷特色之一。

我一直很怕未來結婚生子時,我的孩子有異位性皮膚炎,這種皮膚病在我們還是孩子的時候是不常見的,但隨著環境的汙染,食物鍊的層層累積,讓很多母體不那麼健康,容易有體質有異的寶貝,寶貝抓癢疼在娘心呀。

沒想到 KOBI 就有這樣的體質!也許 KOBI 的爹娘遺傳給他?也許 KOBI 對小花園的某樣/數樣東西過敏?也許有很多也許。

在照顧牠的原則上,永遠傾向少吃藥,多以外在清潔為主,希望~希望~能百分之百康復壓......。

 

今天是拜訪黑柴弟弟的日子,看看是不是有緣份。

 

創作者介紹

Before & After

Manda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • hyhs
  • 皮膚的問題實在會讓我麼這些拔麻擔心個老半天~
    哀...妮妮去年因為梅雨季節潮濕的關西~
    整個脖子抓到爛掉種超大的!!
    後來醫了好幾個月超稍微好些@@
    今年一到夏天脖子的毛就掉光了@@
    哀................害我這麼用心:)
    呵呵呵呵~實在是齁!!
    希望kobi的皮膚可以早日根治喔

  • 對呀,皮膚等等身體健康問題,無法不擔心呢,看妮妮的症頭怎麼這麼嚴重,真是辛苦妳勒呢......。還好有妳的照顧,這麼用心都會再掉毛了,若妮妮沒有妳,可能更難熬夏天呀。

    Manda 於 2009/06/24 19:06 回覆

  • chery9285
  • 請問後來KOBI有治療好ㄇ?我們家咪露最近發現在他右耳後面有異狀,且徵狀跟KOBI一樣,近日會去找獸醫,應該可根治吧?

  • 皮膚的問題,似乎只有”趨緩”沒有辦法根治,因為和體質有關係,是長期抗戰,也可能在每年季節的轉變時,會出現明顯的不適......,我也很希望可以根治,不過我們家的 KOBI 目前還是治療觀察中,全數換成低過敏源的食物/用品,還有環境的清潔注意,希望你們的咪露的皮膚問題不大~祝健康噢~~

    Manda 於 2009/07/13 18:29 回覆

  • katie
  • 你好
    我們家柴柴最近也飽受皮膚所苦
    之前因為一直抓癢然後就去把身體的毛剃光
    剛回來時還好但現在毛漸漸長出皮膚上也開始出現點點聚集一大片的黑色素,後腳到屁股線再也都黑黑的一大片!
    原本以為是黴菌去看了醫生說不是
    反而說成是也許賀爾蒙不正常也會這樣子
    但是他會癢有時候也會用嘴巴一直抓
    一直不斷的在網路上查詢
    在想是不是真的異位性皮膚炎
    想請你問你家的kobi也有類似皮膚上黑色素的症狀嗎
    不好意思因為實在是看了兩間獸醫也打過皮膚病的針
    所以只好來請問你!謝謝^^

  • 你好呀,我只能提供 Kobi 的身體狀況介紹,在缺少照片和其他變數下,請你還是主要聽醫生的意見噢~
    Kobi 抓癢的患部也有黑色素沉澱,頗像我們皮肉傷結疤後,若自然等它好轉,也要三個月左右;Kobi 因為皮膚不適會反覆搔抓,皮膚顏色深深淺淺,很難看哪。

    Manda 於 2009/07/17 09:05 回覆

找更多相關文章與討論