tem-kobi.jpg 

Darn it! 麻糬今天死了。

一週前,妹妹把麻糬帶到小花園住,因為原本住的地方,不停的生蟲,到了小花園後我給麻糬住最好的角落,擋住風雨有陰涼處,找了紙箱挖洞給麻糬躲,牠很開心的跳來跳去,也出現放鬆的貴妃躺。

接著不安於室,發現牠會從籠底跳到靠牆收納的長梯,再往小花園跳,投奔自由到兩隻狗的活動範圍,所以我把牠住的地方再重新整理一回,讓四週單純的高牆以保小命,不過,有一次我又看到牠掛在七十多公分高的圍欄,腳沒地方著力才掉回窩裡,真的很會跳,就一隻迷你兔而言......。

牠有一天跳出來,KOBI 興奮的狂追麻糬,因為我在場,立刻阻止 KOBI 和小粒,把笨蛋麻糬趕回窩裡,兔急跳牆,牠從盆栽往窩裡跳,跟小黑騎摩托車飛越黃河一樣猛,一道長長的弧線。

妹妹說:『醬子牠知道外面很危險啦,還要跑出去就是自己的選擇了。』噯,一語成讖。

今天早上七點半,媽媽紅著眼睛來叫妹妹,因為麻糬死掉了,早上在小花園的有小粒和 KOBI,牠們兩個都很愛看麻糬,但我覺得 80%是KOBI 攻擊麻糬,或是兩隻狗不停的吠/挖/鑽的,讓麻糬跳出窩,或是讓天性膽小的兔子活活嚇死,有一些毛掉了,沒有見血或傷口,據媽媽說,麻糬的眼睛張的大大的。

我很無奈的看著 KOBI ,我完全沒有笑容,KOBI也感覺到氣氛,把笑臉收起來,這幾天,我們是需要時間釋懷吧。

Dogs will always be dogs, they hunt. Rabbit is rabbit like, he jumps no matter what. We put them in the same garden. Rabbit died. I am really sorry, you cute cute Mochi.

 

妹妹說,她再也不想養兔子了。

 

 

創作者介紹

Before & After

mayly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • amanda
  • 晚上妹妹還是哭了,她的眼淚讓我好難過,我要學習如何面對 KOBI,不全是牠的錯,牠只是做一隻狗,有狗的本性。

    麻糬真的好可愛,長相好討喜,雖然不懂得跟妹妹親密互動,但會跟著我們回家,就是那份妙不可言的緣份哪,緣份短短的幾個月,已經讓人難以忘懷,阿ㄇㄨㄚv,再一次跟你說再見。
  • amanda
  • 不知為何,我也好想麻糬,想他愚蠢的尾巴,想他可愛的大屁股,還有很濃的兔子味。

    我對 KOBI 有忍不住的嚴肅,但是 KOBI 純真的臉還是可愛,有陰影的是我們人類。
  • blanche0117
  • 唉~聽到這樣的消息,真叫人感到遺憾...
    兔子這種寵物膽子真的很小
    我想牠有可能是被嚇死,然後可能有骨折這樣
    (因為兔子沒外傷通常是內傷嚴重)

    麻糬這張照片真可愛,你妹妹說在也不想養兔子這種心情能夠體會
    我現在也沒有養任何寵物了,因為生離死別太受傷了...

    希望麻糬現在是個快樂的小天使

  • 麻糬的照片真的都很可愛,妹妹哭說後來手邊沒相機很少拍照,很懊悔傷心的眼淚,她暫時連肉都不想吃了呢....... 謝謝琦寶的關心~ 

    Manda 於 2009/07/26 03:52 回覆

  • 803的Sharon
  • 唉, 事情都發生了也只能節哀順變...
    畢竟總有分離的那麼一天
    (拍背)

  • 這發生了好一段時間了,我們也是只能接受,噯。但現在比較好一點了,妹妹暫時不會想再養寵物了,她說她不想再處理動物的屍體了.......。還好妹妹還是愛 KOBI。

    Manda 於 2009/10/30 01:58 回覆

找更多相關文章與討論