2009/6/19 Day 6

早晨口服藥OK。皮膚狀況:昨天懶惰沒有擦澡,今天的油臭味變的很重,很喪氣。梳毛&硫磺擦澡:拿梳子叫 KOBI 過來,牠果然喜歡梳毛,肯走過來呢;若是要出門,得追著牠跑才綁的上背帶。口服藥:五天份都服用完畢!梳毛&硫磺擦澡晚上又重覆一次,還真的皮膚那麼癢嘛?還是習慣了,抓呀抓的......。

準備找時間回診請教醫生意見。

buka.jpg 

小天使 BUKA

2009/6/18 Day 5

運動球玩了一下而已,主人心情不是很美麗,工作趕早晨口服藥又有一顆黏在碗底沒吃進去,啊......。皮膚狀況:真的覺得KOBI養成了抓癢的習慣,其實皮膚沒什麼東西可以抓呀,噯,你都禿了啦。晚上口服:順利吃掉,最近吃飯時不再狼吞虎嚥了。今天餐量固定分四份四次吃。

tem.jpg 

 

2009/6/17 Day 4

運動帶出門買早餐,除了住家附近馬路非常不適合溜狗外, KOBI 一直亂衝隨時有被車子撞死的可能,搞的我心浮氣躁!哪兒狗也不能進去,飲料沒買到就回家了,看來只能帶去公園或河濱步道散步。早晨口服藥早上的順利下肚。木酢擦浴:逆毛擦全身後塗藥膏,看來 KOBI 很喜歡梳毛擦澡耶。玩耍運動:玩彈跳球十來分鐘+長距離撿球約十分鐘。晚上口服藥:又是輕鬆的一餐(慶幸中)。

tem.jpg 

 

2009/6/16 Day 3

早晨梳毛左側肩膀大片的皮膚色素沉殿的很明顯(哭),毛沒掉那麼多了,只用針梳把毛順一順,整體的顏色在陽光下,還是美少年一個啦。木酢擦浴逆毛擦全身,人就是這樣,做一擔心二,怕用硫磺水天天擦毛可能會得皮膚癌之類的(妄想症)。嗯溝:早上就產出兩回金黃色/無蟲的好便便!玩耍運動長距離撿球+狂追物體奔跑約八分鐘。我很弱。早晨口服藥感謝老天爺,KOBI 今早有順利吃掉!胃口佳。晚上梳毛脖子/大腿內側/尾巴的毛還有該換未掉的毛,梳一下。木酢擦浴逆毛擦全身,擦完的水再添水後擦地板。晚上口服藥有順利吃下肚,太好了。

感想:朋友笑我說 KOBI 是我上輩子情人嘛,這麼厚工(還有專屬部落格),我自己也很意外幹嘛這樣找事做,但若”忙的很欣慰開心”,不必去看心理醫生我還得謝謝 KOBI 哩。

tem.jpg  

2009/6/15 Day 2

早晨梳毛:KO老大被梳的不耐煩,企圖爬肩脫逃!前腿肩的兩側都抓的掉毛嚴重,左側皮膚都變的黑黑黑黑黑......。硫磺擦浴:逆毛擦全身。早晨口服藥:今天早餐分兩次,一半普通飼料一半減重飼料,第二輪時連著藥全吃下去了,又是輕鬆的一餐,希望餐餐如此,順利把藥吃完。玩耍運動:玩彈跳球十來分鐘+長距離撿球約五分鐘+狂追物體奔跑約五分鐘。(我拿拖把為目標讓 KOBI 追,桿長距離可以緩衝被追上的機率...)畫圖的手腕本來就在隱隱作痛,所以再換成輕的”長咬繩”免得自己手腕報廢。晚上口服藥:啊......才說完而已,晚上藥半黏在碗底,膠囊和一顆藥沒吃到,只能直接餵還沒散開的藥。

ap_F23_20090418061216202.jpg  

2009/6/14 Day 1

點蚤不到藥劑:背頸上撥開毛,底下的皮膚粉嫩粉嫩的,若是肚皮上皮膚也醬子有多好。梳毛:第一個夏天,柴犬換毛季的爆毛我總算見識到了,另外...,好爽梳真是好用!口服藥:混進飼料中沒想到 KOBI 就把它們吃掉了,完全不必我硬塞,醫生跟我擔心的不適應都妹油,好方便,不愧是秒殺小次郎。飲食酎減份量。目標11公斤。硫磺擦浴:患部擦乾淨。外用藥:澳洲產,亞里士茶樹油軟膏(白色),適用於:犬貓非特異性皮膚問題/外寄生蟲叮咬之皮膚問題/細菌黴菌性之皮膚問題,一日3~4次塗於患處。剪狼爪:放 KOBI 在工作台上,居然乖乖的讓我剪,真是太配合了,合作愉快。

感想:怎麼會這麼多雜事呀,KO老大......。

 

 

創作者介紹

Before & After

Manda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 俄羅斯藍貓
  • 看到妳們家帥哥的兒時照片,害我也想起家裡兩個孩子的小時候
    趕緊去翻舊照片....翻翻))))
    柴犬的幼犬期真的是超可愛的,可愛到讓人想咬一口ㄏㄏ

    不過認真的看了一下,我發現母柴的臉蛋跟公柴的臉蛋
    散發出來的感覺,還真的是大不同也
    沒對照組是看不出來的
    公柴感覺就是有股男人味兒
    母柴則是比較秀氣(別人家的)

    回頭看了一下我家的兩姊妹....
    ㄟ...還是那付皮樣啦

  • 歡迎魯拿拿拿家來留言(名字連一起唸真可愛),KOBI 幼童照是右邊那排(羞),這篇文章裡的照片都是網路取材噢~(花心愛各家柴的AMANDA)

    柴犬小時候真的很古椎,我到現在還會咬 KOBI 一口,科科~~

    看到你們家裡是一赤一黑柴,再看看 KOBI 沒有我陪著玩時就是睡覺&抓癢,又往領養黑柴弟弟的方向偏去.....,希望 KOBI 有伴可以一起消耗精力,玩的開心壓......。

    Manda 於 2009/06/18 09:59 回覆

  • 俄羅斯藍貓
  • 呵呵...看來每隻赤柴,小時候都算是黑嘴狗呢..
    但說真的你家kobi的兒童照,真正讓我想起的是我的"阿尼基"因為兩個好相像
    他是在魯拿拿拿她們前面來家裡的哥哥...從士林夜市帶回家不到三天
    就因為犬小病毒離開我們了...之後過了好一陣子都不敢再碰到狗狗
    (心裡有障礙)真的很想念阿尼基....

    如果所有條件都允許的話是可以養兩隻,因為兩隻的感覺跟一隻絕對不一樣唷
    ㄏㄏ

    對也你怎麼知道我每天回家時,都是很開心的喊著魯~~~~拿拿拿
    好順喔

  • 對呀,KOBI 回家時毛色深,嘴管黑還帶白色小鬍兒~
    家裡的老狗上個月也離開我們,我能了解妳的心情呢。

    現在我在考慮中,因為我只有一個人照顧兩隻狗的確會負擔增加......,家人喜歡跟狗玩耍,不過可能沒時間照顧,我真的真的很想讓 KOBI 有玩伴吶~~~~

    魯拿拿拿~~~~有空再出來玩罷~

    Manda 於 2009/06/19 08:09 回覆

  • hyhs
  • ㄏ哈哈哈~
    寶貝小時候好可愛喔!!!
    又皮又可愛:)
    想起來都繪自己ㄊ偷的竊笑說:)

  • 柴犬小時候圓圓的好像熊,長大了像狸或狐,都是我的心頭好,超可愛壓。(一起偷笑)

    Manda 於 2009/06/19 14:28 回覆

  • 希望&幸福麻
  • 說到身體有油臭味...
    有一陣子我們家希望全身都油臭味,
    弄得我們每三天就幫她洗澡,仍不見改善...
    皮膚狀況一切正常,找不出發臭的原因,
    一直到最後飼料吃完,要去買新飼料時,
    才發現...原來之前希望吃到懷孕母犬飼料,
    太補了(ps:因為飼料包裝註明是母犬專用,我們
    誤以為是專給母犬吃的,沒想到它只是限定懷孕母犬)!!
    orz...難怪那時候她也一直發胖耶!!
    之後換飼料後,發臭的情況就大幅改善~^^

    祝福KOBI皮膚能趕快恢復健康...

  • 謝謝希望&幸福麻的祝福!! 原來希望也有過類似經驗,雖然起因不盡相同,KOBI 是過敏的關係抓到皮膚炎,不過看來乾糧也值得好好注意一下!

    Manda 於 2009/06/19 14:30 回覆

  • caniel01
  • 好可愛唷~

    照顧牠很辛苦吧

  • 除了皮膚的毛病讓我很掛心外,其他部份牠都很配合,省了不少我的麻煩呵。

    Manda 於 2009/06/20 19:29 回覆

  • a712249
  • 我覺得亞里士茶樹軟膏不好用耶= =

    最近我家dodo也被黴菌纏上了

    ~"~

  • 我試用的感想是還可以耶,有塗的時候 KOBI 就不太會抓;到是最近買的全天然藥膏很像買心酸的,亞里士我買200,全天然的360卻沒什麼效果,剛塗完照抓抓....

    黴菌也是長期抗戰哩,之前 KOBI 在眼睛下方發黴,很難塗藥 :(
    希望 DODO 快些藥到病除噢(在尾毛根部,對嗎?)

    Manda 於 2009/06/20 19:29 回覆

找更多相關文章與討論