自去年十一月 KOBI 入門以來,翻開資料嚇然驚覺,已經在七個月內為了皮膚問題就診四次,2008/12/21那時小小的可比,把後背咬的結疤還抓不停,2009/2/19 為了左邊眼睛下方的霉菌就診,好不容易有起色,又在 2009/3/17 帶給醫生看,因為 KOBI 肚皮又抓不停,那時還得放棄和柴友們的相見歡,爾後向 imeek 購入了三公升裝的木柞液,買了硫磺精來面對 KOBI 的皮膚問題。

今天又帶去看盧醫師了,最近連我都聞的到帶油臭的體味,雖然常梳毛,KOBI 胸前抓癢抓的毛坑坑洞洞的,牠一抓,我就心疼;醫師說沒有寄生蟲的踪影,很可能是過敏的體質造成騷癢,抓久了細菌感染成了脂漏性皮膚炎。 

我要乾淨清爽的 KOBI !!

**********

 

今天量了體重,居然衝到12公斤,三個月前結紮前在醫院量的是 8.8公斤,最近發現家人重覆餵 KOBI 吃飯!怕 KOBI 吵就讓牠吃,幸好有發現,否則這麼吃下去還得了。訓練大胃王乎?

醫生說 KOBI 應該要天天運動一小時較理想,我看著(我的)圓圓的肚子,還是乖乖的出門爬山快走吧,對 KOBI 好......對我也好 ^^"

**********

 

聽從醫生的意見,雖然害怕還是打了一針含類固醇的止癢,拿了五日份的口服藥,日後飲食要選擇低過敏源食品,洗澡選適合過敏皮膚的清潔,泡硫磺浴,等等......,KOBI 的皮膚長期抗戰,開始了......。

 

 

創作者介紹

Before & After

Manda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sisiringo
  • 會不會跟吃的食物有關係呢?

    家有過敏兒真的很辛苦
    看柴媽如此用盡心力就知道了
    阿慢答加油~

  • 一兩個月前我常煮各式燕麥粥給 KOBI 吃,那時牠也肚皮爛,後來因為忙碌吃飼料後,現在回想起來,反而沒有皮膚問題,所以燕麥片已經在我的觀察名單中。後來有再煮餐,多以肉類/大骨為主。

    除了飼料的可能性外,家裡特殊的是在半開放的小花園,其實常會在地板出現毛毛蟲/昆蟲/或鳥屎說不定都有可能,因為蟲的微毒而引發不適也許也是原因之一。

    講那麼多,其實我只想講一句:’哇苦呀~’

    Manda 於 2009/06/14 21:04 回覆

  • Monica8b
  • 我家DOGGIE也是長期皮膚抗戰狗~
    幾乎是不曾好過....什麼出油.油臭味.全身發黑..都有經驗..
    溼疹是常有的事....
    之前連飼料都吃無過敏原的....硫磺精~南僑肥皂什麼偏方都有用過拉....
    每到夏天又發作..真不知是哪裡有問題....

  • 噢我的老天,每年夏天都要來一次,真是辛苦你了(拍肩)

    Manda 於 2009/06/16 20:07 回覆

  • Monica8b
  • 你家狗狗現在好了嗎?

  • 週日才去看醫生的,這個星期要回診,還在治療的階段。

    Manda 於 2009/06/16 23:38 回覆

找更多相關文章與討論