我們三人報名參加柴犬小小聚的活動,到苗栗大湖見柴友們和採草莓,都是頭一次。上次開長途車是到高雄參加活動,苗栗沒去過著實很緊張,電子地圖/ GPS/ 紙本地圖都研究許久,自從上次開車到台北塞了三個小時心情差爆哭的經驗,讓我從愛開車變成有點討厭開車的人,地理不佳的我還以為苗栗好遠,其實桃竹苗地區範圍的大湖,離家大約不過一個多小時的車程。

原本很擔心天氣不好,畢竟北部陰霾的感覺揮之不去,沒想到進入苗栗大湖迎接我們的是白雲藍天,超適合出遊的天氣,陽光甚至有點熱咧。有陽光心情就很好。

第一次的長途車
這是 KOBI 第一次坐長途車程,待在運輸籠中很乖的休息,一直到......搖晃了一個小時多,出現舔嘴唇的滋滋聲,我們以為牠想吃東西呢,其實原來反胃了,嘩的把早餐全嘔出來,還好有助手席的妹妹可以幫忙清理,一向很害怕噁心狀物品的她發揮愛心把沒什麼消化的飼料擦乾淨,因為她挑戰了自己很害怕的狀況,我內心很謝謝她的及時幫忙。(但代價是接下來的好幾天,不時要聽她感想:原來 KOBI 吃進去根本沒有咀嚼嘛~)

藍色蜘蛛網的幽默
慘!居然以為開在三號高速公路(其實在一號),錯過了苗栗交流道,多開了三十分鐘才從三義交流道繞回來正確位置,原本能準時十點抵達的,看來鐵定晚到;開錯路的駕駛和噯噯不會看地圖的助手,因為失誤而氣氛差。

從三義繞回來的路上,我忍住笑意,以緩慢低沉的口氣說著:『在~經過苗栗交流道的當下,談笑~歡樂~的鄭氏姐妹,殊不知錯過了正確的地點~這~將是一場~不愉快的~開端~~』,(盛竹如很難學嘛)

妹妹聽了噗的笑了出來,我也笑,順利化解一場失誤的不快,而且我們也達苗栗啦~

ARRIVAL
車依主辦人規定停在較遠的《湖畔花時間》,一路散步在湖畔,樹影下,KOBI興奮的往前衝,若沒有牽住牠,大概早就跑的不見狗影。看著 KOBI 和妹妹的笑顏,我也好開心~

今天打扮的主題是田園風,特地為 KOBI 補買一套的牽繩,這款灰藍格搭小房子.愛心,狗狗剪影的設計深得我心,簡單又耐看;妹妹借穿我新買的 Lativ 橫紋洋裝,在這天氣下恰好舒適,我們的雜貨小物用可愛的籐籃裝著。

柴犬點點兵
到達《紅色琉璃瓦》約10:30,晚了三十分鐘卻恰好趕上主辦人的開場介紹,佈置了一個歡迎小桌,領名牌簽到,新鮮草莓橘子和狗狗零嘴,還有一隻從日本帶回台灣的柴犬雕像,到位的神韻,每個人都讚可愛的不得了。


好多長相.身材.毛色.個性不同的柴犬們,真是可愛極了。還是柴犬小小聚新成員的我們,忙著用眼睛欣賞可愛的柴犬都來不及,拍照,說話,吃東西都擱一邊(桌上的草莓都沒吃到嗚),因為不熟悉所以和大家對話也不多,熟門熟路的其他人,吆喝著大家合照,接著就換上雨鞋,往泥巴最爛,最會咬腳的田裡採大顆草莓去吧!

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=cartoonYou2&book=8 大湖採草莓去 柴犬小小聚相本

草莓田長醬子呀(內心嘆著)有些草莓紅的發亮。



用單眼卻一直對焦不到草莓,拿太近嗎?


前輩們介紹,愈紅的草莓愈甜。這次草莓售價只計一斤一百,去年聽說兩百,真是划算。

輪流顧 KOBI 換我下場採草莓啦!

天生小家子氣(笑)的妹妹,才採半滿就說OKAY,當然要裝滿紙盒呀!難得來大湖耶(最後只採了三分之二滿...)

紅色琉璃瓦其實也準備了巧克力鍋讓我們沾草莓吃,可惜一樣沒吃到,KOBI 還是小BB(六個月大),出門看世界什麼都新奇,還有好多新的狗同伴想認識,照顧牠就團團轉啦,嗚,草莓巧克力~~~~~

柴犬界的大隻佬
採了草莓,大家放狗玩拍照,KOBI大概放風會一去不回頭,只能牽著玩囉~瞧牠開心的樣子

遊玩途中,富經驗的柴犬拔麻們,一看就知道 KOBI 還小,然後異口同聲都會接同一句:『六個月就長這麼大呀?』HAPPY拔還說:『看樣子還會再長噢。』


老實說,看了其他臉小立體,身型可愛的柴犬們,我才喝然發現....狗似主人,我的 KOBI 也是個高臉大的柴,一比較才發現原來 KOBI 頗高,身體也長,看著喜姆的超~可~愛~長相,毛色還沒分明的 KOBI 怎麼看起來像台灣土狗了(比較的迷思),嘿只好期盼 KOBI 毛色變白古椎的未來,大隻的人&犬,這就是我倆今生的宿命吧?(笑)那天把你帶回家說要照顧一輩子,是不會因為你是個大隻佬而改變底~放心吧,噗。

大湖酒莊
回程上的大湖酒莊一定要停下來參觀的呀,妹妹選中路邊一間客家菜,菜名寫的動人,可惜是個地雷,花錢吃不到美食就會悶的鄭氏姐妹,無奈的付錢離開。我們也怕人多,酒莊人爆多,伴手禮店裡人超多,沙丁魚罐似的,我抱著 KOBI ,迎面而來一位年輕妹妹沒問過我撮了一下 KOBI 的臉頰,笑嘻嘻的離開。

一位個子小的太太看到一隻狗臉比她高迎面而來,擺起厭惡的表情,皺著眉頭,下一秒右手捏住鼻子好似狗就等於惡臭。

人流形成的雙向道,一下子就擠開了彼此,愛狗的人多,當然不愛狗怕狗的人也有,無妨。

走到戶外,KOBI 放地上又興奮的嗅嗅跑跑,一對年輕的情侶問我可不可以替 KOBI 拍照,哈~不受控制的 KOBI 完全狀況外,捕捉到了鏡頭,小男生問:『牠是秋田?』

妹妹看到草莓霜淇淋,很開心的買來品嚐,再度踩到大地雷。(大湖賣的30元草莓冰淇淋不是真草莓,大湖賣的30元草莓冰淇淋不是真草莓)說不失望是騙人的...

再逛了一間古早餅店就打道回府,居然立刻不客氣的塞起車來,悶吶~妹妹和 KOBI 睡著,我睏了不能睡,把期望放在來時看到的高速公路休息站,最近的黃金傳說介紹日本休息站美食,雖然知道台灣的不外乎那些食物,但出門玩就是得製造些高潮,終於轉往 72號快速道路接高速公路,來時走一號,回程走三號看不同風景吧?









『啊~~怎麼一路上都沒有休息站呀?快到家了啦~~~早知道走一號啦~~~~』註定耍寶的鄭氏姐妹










(最後快到家時,關西休息站出現了 ^^)
創作者介紹

Before & After

Manda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • AgeOfDesign
  • 聽說狗若是會暈車,可以 以人抱著牠坐車~<br />
    並拿一塊牠常用的布,遮住她的眼睛盡量哄牠睡(主要是別讓牠看到車子的移動感),順勢也讓狗<br />
    鼻子聞到熟悉的味道....好像就比較不會嘔吐嘍...哪天試看看ㄅ
  • KOBI 還蠻乖耶,很主動鑽進籠子裡讓我超省事<br />
    可能是睡醒了或是搖久了,還是暈車吧....

    Manda 於 2009/03/18 20:46 回覆

  • zoecheng
  • 甚麼天生小家子氣的妹妹 =..="<br />
    我是留一半讓你享受採草莓的樂趣耶
  • ㄟ...又沒有人規定只可以裝一盒咩。

    Manda 於 2009/03/10 21:08 回覆

  • moka0524
  • 好棒喔~~<br />
    妳照的很棒很棒ㄟ!!!<br />
    KOBI也超級可愛的~~<br />
    p.s.<br />
    KOBI不能下去採草莓嗎??
  • 別家柴犬比較有定性,都有下去拍照(農場主人特別允許的噢)<br />
    我怕KOBI下場會”瘋狂踩草莓”<br />
    等牠老大個性穩重一點再說吧...<br />
    (乾笑)

    Manda 於 2009/03/18 20:46 回覆

  • a914314
  • 柴柴的體型真的大小不一,我曾看過一隻黃柴少說有20公斤吧!(目測預估),還是我家酷比的親<br />
    姐姐,體重卻是他的兩倍重,讓我自嘆不如,自家阿柴的渺小了.<br />
    <br />
    還有我家酷比也被說過是台灣土狗還有哈士奇,真是柴犬.哈士奇傻傻分不清楚!
  • 對呀....有些柴友都說要組”巨柴組”了,很明顯比大家都高大,嗚~<br />
    <br />
    柴犬.哈士奇,傻傻分不清楚~<br />
    土狗.秋田,傻傻分不清楚~ 

    Manda 於 2009/03/10 21:11 回覆

  • blanche0117
  • 看來KOBI這天一定開心極了<br />
    陽光與泥土的味道,聞起來超舒服<br />
    (這幾天又濕又冷的~"~)<br />
    <br />
    對了~狗狗應該會被禁止下去採草莓吼??
  • 草莓園主人特別允許我們的柴犬們下去玩<br />
    那裡可是有個草莓園之柴:胡小多在顧噢<br />
    呵呵~但狗狗們不可以壓或挖草莓苗是重點...<br />
    (其實壓扁草莓的是我...)

    Manda 於 2009/03/18 20:47 回覆

  • 布丁麻
  • Kobi小朋友真可愛~我們家原來也要跟去~<br />
    但我們家那隻布丁丁是綁不住也放不得!! XD