目前日期文章:200905 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

圖片)可愛秀氣&聰明的小姪女和乖巧的KOBI

 

KOBI 出門表現總是不錯,坐車容易暈車了些,長途旅行牠需要習慣多一點,今天也差點兒反胃的樣子。

跟全家人到父親朋友新買的房子散步,座落在高爾夫球場旁(不是我們的世界)半山上誇張的大廳和八仙遊樂園般的游泳池,無奈的是不准寵物進室內,我第一次被迫得把 KOBI 自己留在大門口,我很緊張 KOBI 被別人抱走,無心參觀,大廳長什麼樣子我不復記憶,妹妹說,有來打球的日本客人很驚訝的說:台灣也有日本的柴犬耶。

另一件令人不快的事,我想許多有寵物的主人都會遇到吧?就是客人/別人/陌生人,不聽主人的抗議隨便餵自己的愛犬不應該吃的食物。

我們一行人中午到一間客家餐廳吃飯,同行的長輩有一隻混種中型犬,九歲的球球,身型圓滾滾的,之前他們到家裡吃飯時,我就看過他們不停的餵球球桌上的各種菜,喝湯吃肉,鹹甜不拘,雖然我看了很害怕,但基於不熟,我裝做沒看見,有意見也不會說。沒想到中午吃飯,我已經說”牠只吃水煮的肉,請不要餵牠”,剛餵完球球的男性長輩,滿手油鹹香,KOBI靠過去聞,這位長輩當做沒聽見我的話,一直說”牠很想吃,牠很想吃”的挾一條手指長, 炒的鹹香吸高湯的炸魚給 KOBI 吃,我內心氣到爆炸,從此不願意再尊重這位長輩,哼。

KOBI 要學習沒有我允許不吃別人給的食物還有不吃地上的東西要訓練

同一位長輩一直遊說我放 KOBI 自由奔跑,我說因為平時訓練牠還無法每次都叫回頭,我沒有把握,長輩說如果跑不見他會幫忙抓,果然 KOBI 放風玩的嗨到不能控制,半山腰那麼大,跑的很遠追不到,最後是球球狂奔趕 KOBI 回來,我再很狼狽的撲向 KOBI 。

KOBI 要學習配合我,聽指令回來我身邊,不可以到處亂跑,你不知道車子的可怕。要訓練

 

雖然不是很完美的踏青,但帶 KOBI 出門玩還是開心,爸爸也一直稱讚 KOBI 有型又乖,KOBI不會亂吠/撲陌生人這點,叫我不愛牠也難。

 

MORE PHOTOS OF KOBI

 

Manda 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

How old is your dog baby now in human year?

 

Manda 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

原本出差前夕想省麻煩一點,就讓 KOBI 直接住小花園,少一道接送(房間來回小花園)的步驟

但....還是很珍惜可以一起玩的時光

帶回房間玩吧。

 

房間地板滑~KOBI 的後腿都會”滑開”成一字腿,噗~~

Photo by LG KF350

 

Manda 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

KOBI 室內的房間 look

總是把廁所常涼席睡,天氣熱反而不喜歡枕頭

KOBI 被制約,其實很容易可以跳出不高的圍欄

有時甚至圍欄沒有綁死固定,只是擺個樣子

他也只會乖乖待在被規定的範圍,噗~

***

用筆電的攝影機拍的,影像有點糊,配框還沒貼正,我真的有累呀最近...。

 

 

Manda 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實我不要狗兒們上沙發,可是....(掌嘴)我沒用!我無能!我軟弱!

 

小丑 KOBI:"why so serious?" 

 

 

Manda 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

哥哥的NIKON D90還真不賴

今天早上洗完澡的 KOBI 帥帥,可惜鼻頭有口水泡泡....有點胎割(笑)

 

 

Manda 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

和室和柴犬好搭襯吶~

 

同場加映

tem-ko2bi4.jpg

tem-ko2bi.jpg

tem-ko2bi5.jpg

tem-ko2bi3.jpg

 

 

 

Manda 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

KOBI:妳實在太狠心了.........

在陽光下金黃色的小柴犬 KOBI ,很乖巧的等待著,口水不爭氣的流著。

-阿慢答の俳句-

 

 

 

Manda 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

aw....我融化了,好古椎壓

對了,最近好像得出差,還有研習要離家數日好幾次

今年還計劃京都行

KOBI 將沒法子天天帶回房間擦澡,睡覺

我不在家時,只能長住小花園

所以在物色好看又實用的室外用木質狗屋中~

KOBI 不會掉出來的那種?(笑)

Manda 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()